Senin, 14 Januari 2013

Korean Bulgogi Recipe

Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan Korean Bulgogi. Harap perhatikan baik-baik jumlah takarannya ya, agar hasilnya sesuai dengan yang diharapkan.
Bahan Yang Dibutuhkan
  • 450 gram sukiyaki, potong-potong
  • 1 buah bawang bombay, iris panjang
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 ㎝; jahe, cincang halus
  • ½ sdt merica hitam, tumbuk halus
  • 1 sdm wijen sangrai, haluskan
  • 135 ml light soy sauce
  • 15 ml dark soy sauce
  • 250 ml air
  • ½ sdm gula pasir
  • ½ sdm minyak wijen
Bahan Taburan
1 sdm wijen putih, sangrai

Berikut ini langkah-langkah yang perlu dilakukan dalam proses pembuatan hidangan Korean Bulgogi. Perhatikan setiap langkah dengan cermat, terutama pada hal-hal yang menyangkut waktu / durasi pemrosesan dan takarannya. Jangan sampai masakan / minuman Anda gagal hanya gara-gara kurang teliti.

Cara Membuat
  • Campur sukiyaki, bawang bombay, bawang putih, jahe, merica hitam, wijen, light soy sauce, dark soy sauce, air, gula pasir, dan minyak wijen. Aduk rata. Diamkan selama 2 jam dalam lemari es.
  • Panggang semua adonan di atas wajan anti lengket sampai matang.
  • Sajikan dengan taburan wijen putih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SILAHKAN TINGGALKAN COMENT KALIAN, BUT NO BASHING YAH (^_*)